カボチャのミルク煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは少し大きめの角切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーには斜めに切り込みを入れます。
- 2 鍋にマーガリンを溶かし、かぼちゃと玉ねぎをまずさっとなじませます。
- 3 ウインナーも加え、牛乳を注ぎます。
- 4 コンソメを加えます。
- 5 ふたをして、弱火で煮込みます。(吹きこぼれないように注意!)10~15分
- 6 生クリームを加え、少しかぼちゃの身をくずすように全体を混ぜます。
- 7 器に盛り付けたらできあがり。
きっかけ
やさしい味わいでたっぷり食べられるスープです。しかもいろいろアレンジが可能な便利な一品です。
おいしくなるコツ
生クリームを加えると、甘みが増し、全体にクリーミーな感じになります。かぼちゃと牛乳自体でも十分甘みはあるので、手元にない時は入れなくても大丈夫です。コーヒー用のクリープなどでもおいしくできます。
- レシピID:1240002133
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャのミルク煮
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凹村大臣2012/10/18 19:29ジャガイモも入れちゃいました♪
簡単なのにめっちゃ美味しかったです^^ 色も綺麗で、ハロウィンにもピッタリですね♪