カボチャのミルク煮 レシピ・作り方

カボチャのミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
soon_rain
soon_rain
やさしい味わいのスープです。いろいろアレンジもできる便利な一品です。出来たてのあつあつでも、冷蔵庫で冷やしても、スパゲティやドリアのソースにも使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは少し大きめの角切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーには斜めに切り込みを入れます。
  2. 2 鍋にマーガリンを溶かし、かぼちゃと玉ねぎをまずさっとなじませます。
  3. 3 ウインナーも加え、牛乳を注ぎます。
  4. 4 コンソメを加えます。
  5. 5 ふたをして、弱火で煮込みます。(吹きこぼれないように注意!)10~15分
  6. 6 生クリームを加え、少しかぼちゃの身をくずすように全体を混ぜます。
  7. 7 器に盛り付けたらできあがり。

きっかけ

やさしい味わいでたっぷり食べられるスープです。しかもいろいろアレンジが可能な便利な一品です。

おいしくなるコツ

生クリームを加えると、甘みが増し、全体にクリーミーな感じになります。かぼちゃと牛乳自体でも十分甘みはあるので、手元にない時は入れなくても大丈夫です。コーヒー用のクリープなどでもおいしくできます。

  • レシピID:1240002133
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャのミルク煮
soon_rain
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 凹村大臣
    凹村大臣
    2012/10/18 19:29
    カボチャのミルク煮
    ジャガイモも入れちゃいました♪
    簡単なのにめっちゃ美味しかったです^^ 色も綺麗で、ハロウィンにもピッタリですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る