ほうれん草をコーンと食べやすく レシピ・作り方
![ほうれん草をコーンと食べやすく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1408c0c9a8e309685b26cbf98defcf4ff73d35c4.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 一把
- コーン缶 中一個
- バター 5グラム
- しょうゆ 少々
- 胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
ほうれん草を洗って、塩少々入れた熱湯で下茹でをし、水にさらして、絞っておく。食べやすい大きさに切っておく。
-
2
コーン缶は、バターと醤油、胡椒を入れて、水気が無くなりかけるまで煮詰める。
-
3
ほうれん草を入れて、炒める。味を確かめて、出来上がり。お好みで白ゴマ少々飾ってもいい。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- とうもろこしは缶コーン アムウェイ 野菜料理とほうれんそう おつまみ
- 料理名
- ほうれん草のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません