時短☆発酵一回 シンプル米粉パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
だんばた
早く焼きたい時、米粉を使うと発酵一回でいいのでお勧めです。何にでも合う基本のパンで、違った成型で楽しみました。もちもち感たっぷりです。
材料(8個人分)
- 米粉 (うるち米100%) 100g
- 強力粉 200g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ1/2強
- スキムミルク 大さじ2
- マーガリン 30g
- 水 190cc~200cc
作り方
- 1 H.Bに全材料をセットして生地をこねる
- 2 取り出して8等分。ベンチタイム20分置く
- 3 ②を丸め直して、2~2.5倍になるまで発酵させる
-
4
余熱をしておいたオーブンで焼く
190℃ 20分~ 良い焼き色で取り出す
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関連情報
- 料理名
- 米粉パン
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
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