簡単☆くるっと お豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュウマイの皮 10枚
- えんどう豆 (冷凍) 大さじ3
- 塩 少々
- 溶き卵 (仕上げ用) 少々
作り方
- 1 シュウマイの皮に豆を並べる
- 2 くるくると巻き、巻き終わりを下にしておく
- 3 上面に卵を塗り、塩を振る。オーブントースターできつね色になるまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- おつまみ オーブントースター焼き
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズ、ケチャップをチョンチョンと付けてもおいしいです