☆残り野菜の中華卵スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★基本冷蔵庫の余り物で★
- ★人参 1/2本
- ★玉ねぎ 1/2個
- ★ニラ 1/2把
- ★しめじ 1株
- 玉子 1個
- ウェイパー(中華スープのもと) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 約800ml
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、ニラ等を薄く3・4cmの長さになるように切る。
しめじは株を落とし、ばらしておく。 -
2
水を沸かし★の材料を入れ5分ほど火にかける。
ウェイパー・酒を入れ溶いた玉子を回しいれる。 - 3 最後に塩コショウで味を調えて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華玉子スープ
gonfuu
育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を
日々研究中(o^∀^o) !
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポラリス10022013/03/29 11:55残り野菜でってとこがうれしいですね♪中華スープおいしかったです、ごちそうさまでした(*^-^)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)