☆残り野菜の中華卵スープ☆ レシピ・作り方

☆残り野菜の中華卵スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
gonfuu
gonfuu
もう一品欲しい時に冷蔵庫の余り物で中華玉子スープ完成です♪

材料(4人分)

  • ★基本冷蔵庫の余り物で★
  •    ★人参 1/2本
  •    ★玉ねぎ 1/2個
  •    ★ニラ 1/2把
  •    ★しめじ 1株
  • 玉子 1個
  • ウェイパー(中華スープのもと) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 約800ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ニラ等を薄く3・4cmの長さになるように切る。
    しめじは株を落とし、ばらしておく。
  2. 2 水を沸かし★の材料を入れ5分ほど火にかける。
    ウェイパー・酒を入れ溶いた玉子を回しいれる。
  3. 3 最後に塩コショウで味を調えて完成♪

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜に溶き玉子を加えて中華スープにしました。

  • レシピID:1240001788
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華玉子スープ
gonfuu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポラリス1002
    ポラリス1002
    2013/03/29 11:55
    ☆残り野菜の中華卵スープ☆
    残り野菜でってとこがうれしいですね♪中華スープおいしかったです、ごちそうさまでした(*^-^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る