レトルトで簡単! 「キムチ風味ギョーザスープ」 ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜は軸の方は1センチくらい、葉っぱの方はザクザクと切ります。豚肉も2センチくらいに切ります。青ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ豚肉、白菜を入れます。灰汁はこまめに取って下さい。
- 3 キムチ鍋の素を入れて味見します。薄いと思ったら、量を増やしたり、昆布茶などを(分量外)たして下さい。
- 4 ギョーザを入れて煮ます。最後に青ねぎ、添付のタレが付いていたら入れて下さい。
きっかけ
レトルトのギョーザとキムチ鍋の素を使って作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ギョーザを入れてから煮過ぎると、中が出たりするので気を付けて下さい。味の素の冷凍ギョーザもお勧めです。(しっかりしています。)(*^_^*)
- レシピID:1240001683
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
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