レトルトで簡単! 「キムチ風味ギョーザスープ」 ♪ レシピ・作り方

レトルトで簡単! 「キムチ風味ギョーザスープ」 ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単にピリ辛ギョーザスープが出来上がります。(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • チルドの肉ギョーザ 1袋(18個でした)
  • 白菜 100g
  • 1200cc
  • 豚肉 70g
  • 青ネギ 1本
  • エバラキムチ鍋の素 100g

作り方

  1. 1 白菜は軸の方は1センチくらい、葉っぱの方はザクザクと切ります。豚肉も2センチくらいに切ります。青ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ豚肉、白菜を入れます。灰汁はこまめに取って下さい。
  3. 3 キムチ鍋の素を入れて味見します。薄いと思ったら、量を増やしたり、昆布茶などを(分量外)たして下さい。
  4. 4 ギョーザを入れて煮ます。最後に青ねぎ、添付のタレが付いていたら入れて下さい。

きっかけ

レトルトのギョーザとキムチ鍋の素を使って作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ギョーザを入れてから煮過ぎると、中が出たりするので気を付けて下さい。味の素の冷凍ギョーザもお勧めです。(しっかりしています。)(*^_^*)

  • レシピID:1240001683
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
 「キムチ風味ギョーザスープ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しんころ777
    しんころ777
    2012/02/29 16:20
    レトルトで簡単! 「キムチ風味ギョーザスープ」 ♪
    余っていた野菜もいれてp(^-^)q冷凍餃子が素敵な料理に変身しました☆ありがとうございました◎
  • *megmako*
    *megmako*
    2011/05/27 10:34
    レトルトで簡単! 「キムチ風味ギョーザスープ」 ♪
    ひろりんさーん♪昨夜餃子スープを作ったのでキムチの素を入れて頂きました♪いつもと違う韓国風のお味がめっちゃ美味しかったですよ~御馳走様でした(^_-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る