焼き野菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃとにんじんは4ミリほどに、キャベツは半分に切る。
- 2 グリルの最弱火で焼き目がつくまで野菜を焼く。
- 3 小鍋にだしをわかし、焼いた野菜を入れ、ひと煮立ちさせ、火を止めて味噌を溶かす。
- 4 器に盛り、小口切りにしたねぎをちらす。
きっかけ
ちょっと変わったお味噌汁がほしくて。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切って、ゴロゴロ感を楽しんでください。 焦げやすいので、注意してくださいね。
- レシピID:1240001516
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を大き目に切って、焼きサラダ感覚でどうぞ。