ソースも手作り♪ホワイトシチューの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ソースも手作り♪ホワイトシチューの煮込みハンバーグ
コークさん
コークさん
手作りホワイトソースの作り方はID1240001428です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ半分はみじん切り、もう半分はスライスする
  2. 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、こしょう、ナツメグを入れてハンバーグのタネを作る
  3. 3 ハンバーグのタネを4等分にし、空気抜きをしたら小判型に整え、中心を少しへこませる
  4. 4 フライパンに適量の油を注ぎ、4を入れて強火で両面に焼き色をつけたらお皿に取り出す
  5. 5 野菜をカットし、4でハンバーグを取り出したフライパンで炒める
  6. 6 水とコンソメを入れ煮込む
  7. 7 ホワイトソースを作り、6に加え、その中にハンバーグも戻し加え、弱火で約15分煮込む(時々ハンバーグを裏返したり、ソースをかけたりしながら)
  8. 8 お皿にハンバーグを盛りつけて、ソースをかけたら出来上がり♪

きっかけ

たまには気分を変えて

  • レシピID:1240001429
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこちゃんダイスキ
    ねこちゃんダイスキ
    2022/02/06 10:21
    ソースも手作り♪ホワイトシチューの煮込みハンバーグ
    参考にさせていただきました。
    真っ白にしたかったけど失敗。でも美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る