ヨーグルトナッツケーキ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 ケーキの材料。小麦粉とBPをふるっておく。
-
2
ケーキのレイヤー部分
ブラウンシュガー、砕いたナッツ、シナモンを手で混ぜる。 - 3 小麦粉以外の材料をFPで混ぜる。(オイル、卵、ヨーグルト、砂糖)
- 4 FPで混ぜた材料をボールに移し、ふるった小麦粉とBPを加えて混ぜる。ケーキ生地出来上がり。
-
5
ケーキ型にオイルをひく。
生地を2cmほど入れ、その上にブラウンシュガーナッツをぱらぱらと均一にふりかける。 - 6 生地、ブラウンシュガーナッツ、生地、とサンドイッチ状にする。オーブンに入れて、180℃で約45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ヨーグルトナッツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません