水菜と油揚げのマヨサラダ レシピ・作り方

水菜と油揚げのマヨサラダ
ピヨさん2525
ピヨさん2525
手早くおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで油揚げをかるく焼く。
    まな板に取り出して、細切りにする。
  2. 2 水菜を洗って、根元を切り落とし、長さ4センチくらいに切る。
  3. 3 ボールにマヨネーズと醤油をいれ、油揚げと水菜もいれてざっくり混ぜ合わせて、できあがり。

きっかけ

水菜をたくさんいただいたのをきっかけでおもいつきました。

おいしくなるコツ

油揚げを色よくカリカリに焼くとおいしいです。

  • レシピID:1240001301
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げのマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る