水菜と油揚げのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで油揚げをかるく焼く。
まな板に取り出して、細切りにする。 - 2 水菜を洗って、根元を切り落とし、長さ4センチくらいに切る。
- 3 ボールにマヨネーズと醤油をいれ、油揚げと水菜もいれてざっくり混ぜ合わせて、できあがり。
きっかけ
水菜をたくさんいただいたのをきっかけでおもいつきました。
おいしくなるコツ
油揚げを色よくカリカリに焼くとおいしいです。
- レシピID:1240001301
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と油揚げのマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません