あと一品欲しいときに・・・すぐできる筍&枝豆の煮物 レシピ・作り方

あと一品欲しいときに・・・すぐできる筍&枝豆の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
日本酒に合うおつまみを作りたくて、考えました!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に筍、調味料・水を全て入れる。鍋ぶたをして、弱火でコトコト10分程度煮る。

    ※筍がひたる位の量でOK
  3. 3 最後に枝豆(解凍したもの)を鍋へ入れて少し煮る。
    完成!!!

    ※枝豆は煮詰めずに、最後に入れると食感があるので美味しいです。

きっかけ

日本酒で一杯やりたいときに・・・☆ 料理上手に見える一品です!!!

おいしくなるコツ

◎調味料はなめて少し薄いと感じるくらいでちょうどいいです!!!

  • レシピID:1240000655
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 煮物 和食
料理名
筍の煮物
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る