*鶏肉のわさびキノコソースがけ* レシピ・作り方

*鶏肉のわさびキノコソースがけ*
**りりぃ**
**りりぃ**
洗いものも少なくて済む、簡単レシピです!
ほんのりわさびの大人風味。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • キノコ類(なんでもOK) 150g
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●わさび お好みで
  • 塩コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉をお好みの大きさに切り、しっかりめに塩コショウをする。
  2. 2 ●を合わせておく。私はチューブのわさびを1㎝くらい出しました。それでもほんのりわさびが香る程度です。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、鶏もも肉を焼く。しっかり焼けたら、鶏もも肉をお皿に盛る。
  4. 4 鶏もも肉を焼いたフライパンを洗わずに、そのまま鶏からでた油を利用してキノコを炒める。
  5. 5 キノコがしんなりしてきたら、●を投入。キノコに味を絡ませる。

きっかけ

ちょっと大人風味に仕上げました。

  • レシピID:1240000325
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き
**りりぃ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る