さつまいものハチミツサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもを1・5cm角に切る。
- 2 耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、やわらかくなるまでチンする。(我が家は根菜茹でというレンジ機能で茹でています)
- 3 粗熱が取れたらマヨネーズ、はちみつ、粒マスタードを入れて和える。(少しさつまいもが崩れたくらいが美味しいです。お好みで)
- 4 塩コショーで味を整えて出来上がり。
- 5 カロリーを気にされない方は、さつまいもを茹でた後、片栗粉をつけてオリーブ油で軽く焼いてから調味料を混ぜ合わせてみて下さい
きっかけ
デパ地下のお惣菜みたいなサラダを目指して作ってみました。
おいしくなるコツ
甘くて美味しいさつまいもで是非作って下さい。ささっと出来るのにハチミツを入れるだけでデパ地下のお惣菜屋さんのサラダみたいな味に大変身?です。お弁当に入れても美味しいです。
- レシピID:1240000280
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません