とろとろ塩豚たっぷりのカレーだよ~~~ん! ♪♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
仕込んで3日目の塩豚を使いました。塩豚はボイルしておきます。(圧力鍋で3分)
冷めたら切っておきます。 - 2 ジャガイモ、人参、玉ねぎを切って、1の塩豚と圧力鍋に入れ、ひたひたくらいの水も入れて火にかけます。(3分)
- 3 ふたを開けて、ルーを入れます。仕上げに牛乳を入れるとまろやかになります、
- 4 お皿にご飯を入れてカレー、お好みで福神漬を入れて下さいね。
きっかけ
豚バラブロックで作った塩豚があったのでカレーにしてみました。 めっちゃ美味しいよ~~~(*^_^*)
おいしくなるコツ
カレーは2~3種類のルーを使うと美味しいです。 仕上げの牛乳も忘れないでね。
- レシピID:1240000201
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 「塩豚カレー」 ♪♪
レポートを送る
2 件
(*^_^*)