パンの耳シリーズ カフェオレのフレンチトースト風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳 1枚
- カフェオレスティック 1本
- お湯 50~100cc
- お好みでチョコレートや生クリーム 適量
作り方
- 1 お皿にスティックのカフェオレを入れお湯50~100ccで良く溶きます。
-
2
耳では無い方から浸します。
耳の方はカリッとさせたいので
あまり浸しません。 - 3 熱したフライパンで耳の面から焼きます。カリッとなったら、裏返して、焼色がつく程度に焼きます。
-
4
食べやすい大きさに切って盛り付けます。うちは今日はチョコレートをのせてみました。
生クリームを添えてもいいですね。
きっかけ
近所のパン屋さんにパンの耳を勧められたので。
おいしくなるコツ
耳の方をカリッとさせるとサクサク、ふわふわ両方の食感が楽しいです♪
- レシピID:1240000093
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません