パンの耳シリーズ カフェオレのフレンチトースト風 レシピ・作り方

パンの耳シリーズ カフェオレのフレンチトースト風
  • 約10分
  • 100円以下
sarasarakon
sarasarakon
卵アレルギーの我が子。フレンチトーストは無理ですが、これなら簡単。美味しい。すぐ出来ます。

材料(1人分)

  • パンの耳 1枚
  • カフェオレスティック 1本
  • お湯 50~100cc
  • お好みでチョコレートや生クリーム 適量

作り方

  1. 1 お皿にスティックのカフェオレを入れお湯50~100ccで良く溶きます。
  2. 2 耳では無い方から浸します。
    耳の方はカリッとさせたいので
    あまり浸しません。
  3. 3 熱したフライパンで耳の面から焼きます。カリッとなったら、裏返して、焼色がつく程度に焼きます。
  4. 4 食べやすい大きさに切って盛り付けます。うちは今日はチョコレートをのせてみました。
    生クリームを添えてもいいですね。

きっかけ

近所のパン屋さんにパンの耳を勧められたので。

おいしくなるコツ

耳の方をカリッとさせるとサクサク、ふわふわ両方の食感が楽しいです♪

  • レシピID:1240000093
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
トースト
sarasarakon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る