ポパイも喜ぶほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3~4センチに切って水に浸けておきます。(15分くらい)そしてざるにあげて水分を切ります。
- 2 ベーコンも3~4センチに切ります。にんにくは薄切りにしておきます。
- 3 フライパンを熱して油を入れて塩も入れ、1のほうれん草を入れてさっと焼き(焼きすぎない)ざるに入れます。押さえて水分を出します。
- 4 フライパンにバター、にんにく、ベーコンを入れて炒めます。その中に3のほうれん草を入れて、醤油をまわしかけます。
- 5 お皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
52 件
(*^_^*)