ヘルシー和風おろし豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーを被せて耐熱皿に乗せて電子レンジで温まるまでチンします。その後冷やして絞ってよく水を切ります。
- 2 ボウルにひき肉、塩胡椒を入れて粘りが出るまでこねたら小麦粉と絞った豆腐を入れて豆腐のダマがなくなるまでよく捏ねて2つに分けます。
- 3 二つに分けたら空気を抜いて整形。その後フライパンに油をひき、両面焼き目がつくまでしっかり焼きます。
- 4 ハンバーグを取り出したら、フライパンを洗わずそのまま水と調味料と大根おろしを入れて軽く煮詰めます。
- 5 一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、盛り付けたら万能ねぎを散らして完成です。
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