納豆とねぎの卵焼き レシピ・作り方

納豆とねぎの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
いつもの卵焼きに納豆を加えてみました。動物性と植物性のたんぱく質が同時に摂れます。

材料(1人分)

  • 2個
  • 納豆 1/2パック
  • 納豆のタレ 付属のもの 一袋分
  • 青ねぎ 小口切り 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵をよく溶いて納豆とタレ、ねぎの小口切りを入れて混ぜる。ごま油を熱した卵焼き器に半量を流し入れる。
  2. 2 弱火で蓋をして焼く。
  3. 3 下が固まったらターナーで折りたたむ。
  4. 4 片方に寄せて空いたところに残りの半量を流し込む。
  5. 5 下が固まったら巻いてターナーで形を整える。
  6. 6 焦げ色がついたら出来上がりです。

きっかけ

納豆と付属のタレを使ってみました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1230030835
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆だし巻き卵・卵焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る