大根の柚子酢漬け レシピ・作り方

大根の柚子酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
薄くスライスしてた大根に柚子の香りをプラスします。

材料(4〜5人分)

  • 大根 輪切り5cm
  • 柚子 1個
  • 三温糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 米酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根はスライサーで薄くスライス。
  2. 2 柚子の皮を削いでおく。
  3. 3 柚子の果汁を絞る。種を除いておきます。
  4. 4 タッパーに大根を揃えて入れる。三温糖、塩、柚子の果汁、米酢、を入れて柚子の皮を置いて蓋をして冷蔵庫で3時間置いて出来上がりです。

きっかけ

柚子を使いました。

おいしくなるコツ

調理は10分あれば十分できますが、冷蔵庫で3時間は寝かせます。

  • レシピID:1230030593
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る