チーズインポークあげやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 料理酒とオリゴ糖と濃口醤油を器に入れ、豚ロース薄切り肉を並べる。底が平たいものに入れると均一に下味がつきます。1分たったら反対返して下味をしっかりつけます
- 2 器に小麦粉と粉チーズを入れ混ぜます。そこに1の豚ロース薄切り肉を半分もしくは、両端を畳んで小さくしたなかに、とろけるチーズをいれこんでから、全体にからめます。
-
3
フライパンにサラダ油を流し、2を1つずつ並べていくのですが、
その時に、卵を割り入れて、卵にくぐらせてからフライパンに置いていきます -
4
両面に火が通ってたら、中のチーズをトロッとさせるために、1分ほど蓋をして蒸し焼きにします。
そしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)