チーズインポークあげやき レシピ・作り方

チーズインポークあげやき
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
肉に下味をつけているので、しっかりとしたお味になってます

材料(2人分)

  • 豚ロースうすぎり 8枚
  • とろけるチーズ 小さじ1✖️8
  • 料理酒 小さじ2
  • オリゴ糖 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • サラダ油 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • たまご MからL玉1つ

作り方

  1. 1 料理酒とオリゴ糖と濃口醤油を器に入れ、豚ロース薄切り肉を並べる。底が平たいものに入れると均一に下味がつきます。1分たったら反対返して下味をしっかりつけます
  2. 2 器に小麦粉と粉チーズを入れ混ぜます。そこに1の豚ロース薄切り肉を半分もしくは、両端を畳んで小さくしたなかに、とろけるチーズをいれこんでから、全体にからめます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を流し、2を1つずつ並べていくのですが、
    その時に、卵を割り入れて、卵にくぐらせてからフライパンに置いていきます
  4. 4 両面に火が通ってたら、中のチーズをトロッとさせるために、1分ほど蓋をして蒸し焼きにします。
    そしたらできあがり

きっかけ

ピカタが好きだから

おいしくなるコツ

揚げ焼きにしたところ

  • レシピID:1230030454
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理ピカタ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る