厚揚げと鶏団子の炊き合わせ レシピ・作り方

厚揚げと鶏団子の炊き合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっとずつ残っていた材料を合わせて、一品作りました。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 椎茸 3個
  • 厚揚げ 1枚
  • 鶏団子 4個
  • ☆調味料など
  • 50ml
  • 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにして茹でる。柔らかくなったらざるにあげる。
  2. 2 椎茸は時空を除いて斜めに大きめにスライスする。
  3. 3 厚揚げは熱湯をかけて、縦横3つに切る。
  4. 4 鍋に1、2、3、取り出してを入れる。☆の調味料器入れて蓋をしてじっくり煮る。
  5. 5 汁がほぼなくなったら出来上がりです。

きっかけ

あるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

人参は他の材料に比べて火が入りにくいので、前もって下茹でしておきます。

  • レシピID:1230030430
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん厚揚げしいたけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る