市販の糠漬けの素で かぶときゅうりの糠漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらを使いました。
- 2 指示通りの湯冷しを加えて混ぜる。割合としては100gに対して110ml程度の湯冷しを加えます。
- 3 蕪は皮を剥き縦半分に切って漬け込む。
- 4 きゅうりはよく洗って半分に切りつけ込む。上にキッチンペーパーをおくと、野菜から出た余分な水分をとってくれます。蓋をして冷蔵庫に入れる。
- 5 丸2日つけたものを取り出しました。
- 6 洗ったらこんな感じです。
- 7 きゅうりは斜め切り、蕪は放射線状に切って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/01/06 16:26ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)