チーズがとろぉり!チーズインポークピカタ レシピ・作り方

チーズがとろぉり!チーズインポークピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
冷えたらチーズが固まり、また別のおいしさも^ ^

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • ○料理酒 大さじ1.5
  • ○濃口醤油 大さじ1.5
  • とろけるチーズ 20グラムくらい
  • 小麦粉 大さじ5くらい
  • たまご 1こ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉は、○の調味料に付けてしばらく置いておく。つける時間は、お任せです。長ければ肉に味が染み込みます。
  2. 2 1の豚肉を取り出し広げ、1枚につき5グラム位のイメージで、肉の大きさにもよるので何とも言えませんが、チーズがはみ出さない程度にのせて、肉を半分に折ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、肉の両面に小麦粉をつけて、肉が剥がれてチーズが漏れないようにし、さらに卵を溶いてその中に漬け、両面に卵液をつけ、フライパンに並べていく。
  4. 4 両面を焼いて、少し焦げ色がついたら出来上がり。

きっかけ

子供が好きなレシピなので

おいしくなるコツ

チーズは、はみ出さないよう注意してください

  • レシピID:1230030057
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りピカタその他の卵料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/08/24 15:39
    チーズがとろぉり!チーズインポークピカタ
    くっちゃん22さん
    こんにちは
    いいお味に出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る