ナス入り焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は、小さめの乱切りにし、塩水に漬けておく。
- 2 グラタンざらに、ご飯を入れ、その上に残りのカレーを入れる。
- 3 1の茄子を引き上げ、レンジの下茹で機能で3分ほど。その後だし醤油を加えて600ワットで1分ほど加熱する。
- 4 2のグラタン皿のカレーがのっているところに、茄子をまばらに入れこむ
- 5 とろけるチーズを表面にまんべんなくのせて、600wのレンジで2分ほど加熱する。とろけるチーズが溶けていたら、オーブントースターに移し替えて3分から4分ほど焼いたら出来上がり。
きっかけ
カレーがのこっていたので
おいしくなるコツ
工程が、たくさんになってますが、チーズいれてからいきなりトースターでも!また、オーブンでも!
- レシピID:1230030020
- 公開日:2023/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません