さっぱり♪舞茸と三つ葉のワサビ和え レシピ・作り方

さっぱり♪舞茸と三つ葉のワサビ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
香ばしく焼いた舞茸に、香りのよい三つ葉を合わせて!

材料(約2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 糸三つ葉 1袋
  • ●オリーブオイル 小さじ2
  • ●醬油 小さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●練わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、オーブントースター等で焼色をつける。
  2. 2 ざく切りにした三つ葉、1を●を合わせたもので和える。

きっかけ

香りがよい二つの食材を合わせが合うのではないかと思って。

おいしくなるコツ

お好みでワサビの量を増やしても!

  • レシピID:1230029502
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の和え物
関連キーワード
簡単 三つ葉 ワサビ 副菜
料理名
舞茸と三つ葉のワサビ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る