出汁がきいてる!ミニトマトの和風スープ レシピ・作り方

出汁がきいてる!ミニトマトの和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
旨味の相乗効果がある出汁とトマトの組み合わせで作る、シンプルな和風スープです!

材料(約4人分)

  • ミニトマト 12個
  • だし汁 600cc
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●塩 少々
  • 青ネギ(細切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミニトマトは熱湯にくぐらせ、皮を湯むきする。
  2. 2 鍋にだし汁を温め、●で味を調えたら、1を加え、温まるまで加熱する。
  3. 3 青ネギを添える。

きっかけ

トマトとだしの組み合わせが好きなので!

おいしくなるコツ

トマトが煮崩れないように、加熱は最小限に!

  • レシピID:1230029461
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト和風スープその他のスープ
料理名
ミニトマトの和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る