あんバタートースト 水切りヨーグルトもプラス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 5枚切り 1枚
- バター 20g
- あずき餡 粒餡 30g
- 無糖ヨーグルト 固形 50ml
作り方
- 1 茶漉し付きのポットの茶漉しにガーゼを敷いてヨーグルトを入れて蓋をする。冷蔵庫に1時間置いて水を切る。
- 2 食パンに十字に切れ目を入れて、それぞれにバターを置く。
- 3 オーブントースターで五分焼く。
- 4 粒餡はレンジで二十秒チン!しておく。柔らかくなります。
- 5 餡と水切りヨーグルトを交互に置いて出来上がり。
きっかけ
あずきを使ったおやつが食べたかったので。
おいしくなるコツ
十字に切れ目を入れておくと、ちぎって食べるのに便利です。食パンの周りがこんがりするまで焼きます。
- レシピID:1230029316
- 公開日:2023/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません