お野菜たっぷり☆すき煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 しらたきは熱湯でゆで、あく抜きをする。長ネギは斜めに1cm程度に切る。舞茸、春菊は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、長ネギ、舞茸を並べ、焼き色がつくように加熱する。
- 3 牛肉をネギの上にひろげ、●をかける。牛肉に半分くらい火が入ったら、ネギごと端によせ白滝を加え、色づくまで煮る。
- 4 春菊を加え、ひと煮立ちしたら、火をとめる。
きっかけ
すき焼きにするほど牛肉がなかったので。
おいしくなるコツ
そのままでもご飯が進みますが、卵をつけて食べれば、完全にすき焼きです!
- レシピID:1230029297
- 公開日:2023/02/10
関連情報
- 料理名
- すき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません