お野菜たっぷり☆すき煮 レシピ・作り方

お野菜たっぷり☆すき煮
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
すき焼きをお野菜たっぷりで煮物風に仕上げました!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯でゆで、あく抜きをする。長ネギは斜めに1cm程度に切る。舞茸、春菊は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、長ネギ、舞茸を並べ、焼き色がつくように加熱する。
  3. 3 牛肉をネギの上にひろげ、●をかける。牛肉に半分くらい火が入ったら、ネギごと端によせ白滝を加え、色づくまで煮る。
  4. 4 春菊を加え、ひと煮立ちしたら、火をとめる。

きっかけ

すき焼きにするほど牛肉がなかったので。

おいしくなるコツ

そのままでもご飯が進みますが、卵をつけて食べれば、完全にすき焼きです!

  • レシピID:1230029297
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛小間肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)しらたき春菊
料理名
すき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る