ホカホカ♪ねぎ塩豆腐 レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 長ネギ 1/2本
- ●水 200cc
- ●鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- ●にんにく(つぶす) 1片
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に●を煮立て、豆腐を大きくすくって入れる。豆腐が温まるまで加熱する。
- 2 長ネギを縦半分にきって斜め薄切りにしたものを乗せ、ふたをして火が通るまで加熱する。
- 3 仕上げに黒胡椒をふる。
きっかけ
湯豆腐だとあっさりしすぎていると思ったので。
おいしくなるコツ
長ネギは生だと辛味がのこるので、火を通してください。
- レシピID:1230029247
- 公開日:2023/01/25
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません