ホカホカ♪ねぎ塩豆腐 レシピ・作り方

ホカホカ♪ねぎ塩豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
パンチのあるスープで豆腐をさっと煮た、簡単あったかメニューです!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を煮立て、豆腐を大きくすくって入れる。豆腐が温まるまで加熱する。
  2. 2 長ネギを縦半分にきって斜め薄切りにしたものを乗せ、ふたをして火が通るまで加熱する。
  3. 3 仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

湯豆腐だとあっさりしすぎていると思ったので。

おいしくなるコツ

長ネギは生だと辛味がのこるので、火を通してください。

  • レシピID:1230029247
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食その他の鍋湯豆腐長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎ塩豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る