つまめるサラダ☆鶏とれんこんの海苔サラダ レシピ・作り方

つまめるサラダ☆鶏とれんこんの海苔サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
鶏肉とレンコンでボリューム感◎ワサビドレッシングでいただく和風サラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、酒を耐熱容器に入れ、蓋をして、火が通るまで電子レンジで加熱する。(目安600w:1分半)粗熱がとれたら、食べやすい大きさにさく。
  2. 2 レンコンは皮をむいて薄切りにして、熱湯でさっとゆで、ザルに広げて冷ます。
  3. 3 1、2、万能ねぎを合わせ、△を合わせたものをかけて、ちぎった海苔をのせる。

きっかけ

レンコンが好きなので。

おいしくなるコツ

レンコンはお湯からあげたら、広げて素早く冷まします!

  • レシピID:1230029171
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん海苔その他のサラダ和風のサラダ鶏むね肉
料理名
鶏とれんこんの海苔サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る