つまめるサラダ☆鶏とれんこんの海苔サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 1/2節
- ●鶏むね肉 1/3枚
- ●酒 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 3本
- △オリーブオイル 大さじ1
- △酢 大さじ1
- △醤油 小さじ1
- △練りわさび 小さじ1
- △砂糖 ひとつまみ
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 鶏肉、酒を耐熱容器に入れ、蓋をして、火が通るまで電子レンジで加熱する。(目安600w:1分半)粗熱がとれたら、食べやすい大きさにさく。
- 2 レンコンは皮をむいて薄切りにして、熱湯でさっとゆで、ザルに広げて冷ます。
- 3 1、2、万能ねぎを合わせ、△を合わせたものをかけて、ちぎった海苔をのせる。
関連情報
- 料理名
- 鶏とれんこんの海苔サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません