【簡単なのに本格】えのきレモンステーキ レシピ・作り方

【簡単なのに本格】えのきレモンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷいぷいごんごん
ぷいぷいごんごん
えのきの下の部分で彩りよくステーキにしました。

材料(3人分)

  • えのきの下の部分 3個
  • ニラ 一束
  • 塩、胡椒 適量
  • バター 大1
  • ○酒 大1
  • ○みりん 大2
  • ○醤油 大1
  • ○レモン汁 大1
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 ニラを茹でてえのきに巻き付けて結ぶ
  2. 2 えのきに塩、胡椒をふりバターで焼き目が出来るまで焼き、○の調味料で煮詰める。
  3. 3 盛り付けの時にかつお節をのせる。

きっかけ

えのきステーキをおしゃれにワンランクアップさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

レモンの代わりにバルサミコでも美味しくなります

  • レシピID:1230029164
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る