カリモチ♪海苔じゃこ大根餅 レシピ・作り方

カリモチ♪海苔じゃこ大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
青のりのとじゃこの風味がたまらない!カリモチ食感がくせになる、おろさないで作る簡単大根餅です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 大根は細いせん切りにする。鶏ガラスープの素、片栗粉・米粉、水を加えよく混ぜ合わせる。青のり、ちりめんじゃこを加える。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を平らにひろげ、おしつけるように形作る。フタをして、裏面に焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
  3. 3 裏返して、同様に焼く。ふたを外し、水分をとばし、ごま油を加えて、カリッとするように焼く。

きっかけ

大根餅が好きなので、もっと手軽に食べたいと思い。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、大根から水分が出てくるので、生地を作る段階では粉っぽくてOKです!

  • レシピID:1230029088
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ簡単おつまみ
関連キーワード
定番アレンジ 青のり 大根餅 米粉
料理名
海苔じゃこ大根餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る