ハッシュドポテト レシピ・作り方
![ハッシュドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22e88a287053f81703bad23bda83523170714672.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
丸ごと茹でる。これは、芋を無駄にしないのと、あとで水分の多いべとべとした仕上がりにならないようにするため。
-
2
茹で上げて少し冷ましてから皮を剥く。面白いように剥ける。
-
3
粗くつぶしても細かくつぶしても違う食感になるのでお好きな方で。
-
4
シュレッダーチーズ、小麦粉、塩を加えて混ぜて成形する。お好みで胡椒を加える。
-
5
オリーブオイルをひき、両面焼いてできあがり。
きっかけ
主にじゃが芋だけでできそうなものとして、これを作りました。使う材料が少なくて済みます。
おいしくなるコツ
皮つきのまま茹でることをお勧めします。成形のところは子どもさんも参加できそうです。
- レシピID:1230028990
- 公開日:2022/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません