いももち(チーズ入り) レシピ・作り方

いももち(チーズ入り)
  • 約15分
  • 300円前後
無添ここ
無添ここ
もっちり!チーズとろとろ!
おやつにもぴったりな芋餅のレシピになります。

そのままでも味が付いていて美味しいですが
お好みでケチャップに付けて食べて下さい!

材料(2人分)

  • じゃがいも(中) 2個
  • ⚪塩 ふたつまみ
  • ⚪片栗粉 大さじ4
  • ⚪水 大さじ3
  • スライスチーズ 1枚
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さくカットし、
    耐熱容器に入れる。
    電子レンジ(500w)で
    8分加熱する。

    ※じゃがいもが柔らかくなるまで
    加熱して下さい
  2. 2 じゃがいものつぶつぶ感が
    無くなるまでしっかり潰す。
  3. 3 下記の調味料(⚪)を加えて
    しっかり混ぜる。

    ・塩 ふたつまみ
    ・片栗粉 大さじ4
    ・水大さじ3
  4. 4 手順【3】のじゃがいもの生地と
    スライスチーズを4等分にする。
  5. 5 じゃがいもの生地でチーズを包む。
  6. 6 平べったい丸型に成形する。
  7. 7 フライパンに油(大さじ3)を入れ、
    揚げ焼きにする。
  8. 8 様子を見ながらひっくり返し、
    両面にしっかり焼き目を付ける。
  9. 9 完成

きっかけ

居酒屋で頼む好きなメニューを再現

おいしくなるコツ

手順【2】じゃがいもをしっかり潰し、 手順【3】少し多めの片栗粉を加えることで もちもち感がアップします。

  • レシピID:1230028723
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅じゃがいも
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る