ミニじゃがいもとアスパラ オリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも メークイン 小5個
- アスパラ 冷凍 4本
- オリーブオイル 大さじ1
- 粗塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごといただくのでよく洗って縦半分に切る。水に一時間つける。水を切ってレンジで3分チン!
- 2 冷凍のアスパラを使いました。3つに切って室温で自然解凍しておく。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱して、じゃがいもとアスパラガスを炒める。
- 4 じゃがいもの断面に焼き色がついたら粗塩を振って火を止める。器に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)