胡瓜と竹輪の胡麻油で和えたん レシピ・作り方
![胡瓜と竹輪の胡麻油で和えたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a38b46bff610bce7fd5a4c91f2bb3a6a8400a7.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胡瓜 3本
- 竹輪 2本
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 味の素 少々
- 白胡麻 少々
作り方
-
1
胡瓜が少し割れる程度に麺棒で叩く。こうすることで和えた時に味が染みる面積が増えて美味しくなる。
-
2
手でほぐすように食べやすい大きさに砕く。
-
3
胡麻油、醤油、味の素などで和える。最後に白胡麻を散らす。
-
4
3までで充分美味しくいただけるが、竹輪などがあればいっしょに和えるもよし。
きっかけ
胡瓜が傷む前に美味しく、手軽にいただくため、相性のよい胡麻油で和えることにしました。
おいしくなるコツ
胡瓜を麺棒で叩くことで、ほどよく崩れて味が染みやすくなります。
- レシピID:1230028647
- 公開日:2022/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません