スパイスおかず★豚肉のスパイス焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豚バラブロック肉 400g
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- ●オリーブオイル 小さじ1
- ●パプリカパウダー 小さじ1
- ●黒胡椒 小さじ1/2
- ●クミンパウダー 小さじ1/2
- ●オレガノ 小さじ1
- ●塩 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を1cm幅に切り、ビニール袋に●とともに入れ、もみこむ。冷蔵庫で1晩休ませる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を両面焼く。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中。
おいしくなるコツ
お肉はカリッと仕上がるように、あまり動かさないように焼くこと!
- レシピID:1230028482
- 公開日:2022/08/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉のスパイス焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません