メインになる豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

メインになる豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
オオツボさん
オオツボさん
冷凍野菜をメインに、レンチンで時短
洗い物少なくしたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とブロッコリーを耐熱容器に入れてレンジでチンする
  2. 2 お湯を沸かして70度程度で豚こまをしゃぶしゃぶ
  3. 3 レンチン終わった野菜の汁を箸で押し出す
  4. 4 もやしも耐熱容器に入れレンチン
    水分をきる
  5. 5 人参は生で食べたいので、ジリジリスライサーで細くカット
    スライサーが泣い人は人参を好きな大きさにカット
  6. 6 ボールにタレを入れる
    ボールで食材を混ぜるため、大きなボールを使う

    冷蔵庫に余っているドレッシングを活用してください
  7. 7 タレに砂糖を小さじ1入れて味をみて、足りないならあと1杯砂糖を加える
  8. 8 野菜と豚肉をボールでまぜて器に盛る

きっかけ

ノンオイル青じそドレッシングが単品だと美味しくなかったので、でも捨てるのはもったいない!と思い美味しいドレッシングと混ぜたら美味でした

おいしくなるコツ

ドレッシングを使うので、塩は入れず砂糖を加える事で、味の足し算する 豚肉だけはお湯でしゃぶしゃぶする事で柔らかいお肉になります

  • レシピID:1230028428
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやし
オオツボさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る