メインになる豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草とブロッコリーを耐熱容器に入れてレンジでチンする
- 2 お湯を沸かして70度程度で豚こまをしゃぶしゃぶ
- 3 レンチン終わった野菜の汁を箸で押し出す
-
4
もやしも耐熱容器に入れレンチン
水分をきる -
5
人参は生で食べたいので、ジリジリスライサーで細くカット
スライサーが泣い人は人参を好きな大きさにカット -
6
ボールにタレを入れる
ボールで食材を混ぜるため、大きなボールを使う
冷蔵庫に余っているドレッシングを活用してください - 7 タレに砂糖を小さじ1入れて味をみて、足りないならあと1杯砂糖を加える
- 8 野菜と豚肉をボールでまぜて器に盛る
きっかけ
ノンオイル青じそドレッシングが単品だと美味しくなかったので、でも捨てるのはもったいない!と思い美味しいドレッシングと混ぜたら美味でした
おいしくなるコツ
ドレッシングを使うので、塩は入れず砂糖を加える事で、味の足し算する 豚肉だけはお湯でしゃぶしゃぶする事で柔らかいお肉になります
- レシピID:1230028428
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物少なくしたい