W卵でしっとり!おから生地のお好み焼き レシピ・作り方

W卵でしっとり!おから生地のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
小麦粉を使用しないで作ったおからたっぷりの生地で焼き上げたヘルシーお好み焼き!目玉焼きを崩してソースのようにいただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を1個割り入れ、半熟の目玉焼きを作り、取り出す。
  2. 2 残りの卵を溶きほぐし、●を混ぜ合わせる。おからを加えて、よく混ぜ合わせたら、△を加え、ふんわりと混ぜ合わせる。
  3. 3 同じフライパンを熱し、2を流しいれ、丸く形づくり、豚肉を並べる。底面が焼き固まったら、裏返し、全体に火が通るまで、加熱する。
  4. 4 ☆をかけ、1をのせる。

きっかけ

ポソポソしがちなおからの生地をしっとり仕上げたくて、卵をW使いしました!

おいしくなるコツ

生地には、卵と長いもを加えてしっとり仕上げます!

  • レシピID:1230028374
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼食物繊維の多いレシピ糖質制限・低糖質おからキャベツ
料理名
おから生地のお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る