苺と茹であずきのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン スライス 8枚切り 2枚
- ホイップクリーム 大さじ2
- 苺 大1個
- 茹であずき缶 大さじ1
- ラップ 30cm程度
作り方
- 1 苺はヘタの部分を切り落として縦に5枚にスライス。
- 2 食パン二枚をラップに置いて、ホイップクリームを置いてスプーンの背で塗り広げる。
- 3 一枚の食パンの上に苺を置いて、間に茹であずきをおく。
- 4 もう一枚を重ねてラップでくるみ軽く手で押しながらラップの上から包丁で半分にスライス。
- 5 こちらのホイップクリームを使いました。絞り袋に入っていてすぐに使えます。
きっかけ
苺とあずきを合わせてみました。
おいしくなるコツ
ラップのまま作っておくと、カットするまで少し時間が経ってもパンが乾燥しにくいです。
- レシピID:1230028100
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません