ボリューム満点☆お弁当ガパオ レシピ・作り方

ボリューム満点☆お弁当ガパオ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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デリなどでよく見かけるガパオ弁当を手作りでも!一品でたくさん栄養が摂れるようにお野菜もなるべくたくさん入れています。お弁当仕様にするためににんにく不使用です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ目玉焼きをつくり取り出す。
  2. 2 同じフライパンで鷹の爪、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、エリンギ、鶏肉を加える、炒め合わせる。鶏肉の色が変わったら、●を加えて、絡めるように炒める。
  3. 3 パプリカを加え、炒めあわせたら、バジルをちぎって加え、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 器にごはんを盛り、3、1をのせる。

きっかけ

ガパオが好きなので、自分でもお弁当にしたくて。

おいしくなるコツ

エスニック系の調味料を控えめにして、お弁当にしてもにおいが気にならないようにしています。

  • レシピID:1230027976
  • 公開日:2022/03/08
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関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギごはんのお弁当(大人用)その他のタイ料理パプリカ
関連キーワード
ガパオライス ナンプラー オイスターソース デリ
料理名
お弁当ガパオ
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つくったよレポート(1件)

  • なめい
    なめい
    2022/06/01 08:15
    ボリューム満点☆お弁当ガパオ
    参考にしながら鶏胸肉使ってヘルシーで野菜たっぷりにできました。
    美味しかったです♪

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