【早焼き】黒糖くるみ食パン@ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- A 強力粉 250g
- A 全粒粉 30g
- A 黒糖パウダー 25g
- A バター 15g
- A 塩 小さじ1/2
- A 生クリーム 50ml
- A 水 150ml
- B ドライイースト 小さじ1
- B 砕いてローストしたクルミ 50g
作り方
- 1 Aの材料をすべてパンケースに入れる
-
2
Bの材料を、イースト容器、くるみはナッツ投入口に入れる。
※Panasonic以外のホームベーカリーの場合は、説明書をご確認ください(^^) - 3 食パン早焼き(混ぜあり)、焼き色(淡)でスタート!
-
4
焼きあがったら、網にのせて冷まします。
※セリアで購入したBBQ用のスタンドロースターが便利! - 5 粗熱が取れたらカットします♪
きっかけ
ダイエット用のおやつで買っていた胡桃が賞味期限間近に(;・∀・) 胡桃消費のために焼いたパンにハマってしまい、改良を重ねたレシピです♪
おいしくなるコツ
胡桃はフライパンで軽く炒っておくと、香ばしくなって美味しいです。
- レシピID:1230027933
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用ホームベーカリー:Panasonic SD-MB1 1斤タイプ