【早焼き】黒糖くるみ食パン@ホームベーカリー レシピ・作り方

【早焼き】黒糖くるみ食パン@ホームベーカリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
steffanys_kitchen
steffanys_kitchen
素朴な甘みで、とっても美味しいくるみ食パンが焼けました♪

使用ホームベーカリー:Panasonic SD-MB1 1斤タイプ

材料(3~4人分)

  • A 強力粉 250g
  • A 全粒粉 30g
  • A 黒糖パウダー 25g
  • A バター 15g
  • A 塩 小さじ1/2
  • A 生クリーム 50ml
  • A 水 150ml
  • B ドライイースト 小さじ1
  • B 砕いてローストしたクルミ 50g

作り方

  1. 1 Aの材料をすべてパンケースに入れる
  2. 2 Bの材料を、イースト容器、くるみはナッツ投入口に入れる。

    ※Panasonic以外のホームベーカリーの場合は、説明書をご確認ください(^^)
  3. 3 食パン早焼き(混ぜあり)、焼き色(淡)でスタート!
  4. 4 焼きあがったら、網にのせて冷まします。

    ※セリアで購入したBBQ用のスタンドロースターが便利!
  5. 5 粗熱が取れたらカットします♪

きっかけ

ダイエット用のおやつで買っていた胡桃が賞味期限間近に(;・∀・) 胡桃消費のために焼いたパンにハマってしまい、改良を重ねたレシピです♪

おいしくなるコツ

胡桃はフライパンで軽く炒っておくと、香ばしくなって美味しいです。

  • レシピID:1230027933
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ全粒粉・ライ麦・雑穀パン胡桃パン食パンホームベーカリー使いこなし
steffanys_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る