茎わかめときのこのお味噌汁 お弁当に汁物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大きければ食べやすく切り塩抜きし、サッと湯通しする
(今回はカット済みのものを使いました)
きのこも食べやすくほぐす -
2
小鍋にだし汁とキノコを入れて5分煮
わかめも加えてひと煮立ちしたら火を止めて味噌をとき入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
れあMIX
時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪
一人分が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)