柚子かおる♪生ハムのおろしサラダ レシピ・作り方

柚子かおる♪生ハムのおろしサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ザクザクの鬼おろしを「さしす」でさっぱりと味付け!生ハムのコクが加わったさっぱりとした箸休めの一品!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、鬼おろしにして水気を軽くしぼる。
  2. 2 ●で1を和え、器に盛り、生ハムをひろげてのせ、千切りにしたオリーブオイル、黒胡椒をかけ、千切りにした柚子の皮を添える。

きっかけ

お店で食べた、鬼おろし+生ハムの組み合わせが美味しかったので。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分があるので、塩の量を調整してください。

  • レシピID:1230027579
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムゆず大根サラダ
関連キーワード
簡単 鬼おろし 副菜 箸休め
料理名
生ハムのおろしサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る