市販の焼き豚を使ったチャーハン レシピ・作り方

市販の焼き豚を使ったチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
市販の焼き豚をつかうので、味付けはシンプルなレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、みじんぎりにした玉ねぎをいれ、胡椒、創味シャンタンをふりいれて、いためる
  2. 2 ごはんをあたため、1のフライパンにくわえ、まぜながらいため、ニンニクしょうゆをくわえる。
  3. 3 卵を器にわりいれて、溶き、そこに牛乳を加えたものを、2のフライパンに、まんべんなくながしいれて、まぜながら火を通す
  4. 4 青ネギをこぐちぎりにし、3のフライパンに加え、まざったらできあがり

きっかけ

スーパーで、焼き豚が半額で売っていたから

おいしくなるコツ

たまごは、1こしかいれてませんが、2こいれたら、たまご感がでて、おいしいです

  • レシピID:1230027548
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sohat3
    sohat3
    2022/03/18 20:45
    市販の焼き豚を使ったチャーハン
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る