サラダほうれん草を長持ちさせる方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダほうれん草 1袋
- キッチンペーパー 1枚
- 食品用ポリ袋 小、大 1枚ずつ
作り方
- 1 きれいなサラダほうれん草を買いました。我が家では一回では使い切らないので、、、
- 2 袋の根元の側を破り、今日使う分は根元を優しく引っ張って取り出します。
- 3 残ったものは、根元をキッチンペーパーでくるんで、、
- 4 たっぷり目の水で湿らせたら、根元を小さめの食品用ポリ袋で包む。
- 5 全体を大きめの食品店ポリ袋にふんわり入れて、冷蔵庫の野菜室で保存します。ポリ袋の口はしばらず、空気が入る感じで保存します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)