【白ワインに合う】サラダほうれん草とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】サラダほうれん草とゆで卵のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
パルメザンチーズと、ヨーグルトとマヨネーズのドレッシングでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、ピンクソルト、パルメザンチーズを準備します。
  2. 2 マヨネーズと無糖ヨーグルトを合わせておきます。
  3. 3 ほうれん草は根元を切り落として食べやすい長さに切っておきます。きゅうりは半分皮を剥き一口大の乱切りにします。ゆで卵は放射線状にカットして器に盛り合わせます。
  4. 4 オリーブオイルをかけてピンクソルト、パルメザンチーズを振る。2をかけて出来上がり。

きっかけ

サラダほうれん草を使ってみました。

おいしくなるコツ

サラダほうれん草はパリッとさせておきたいので、食べる直前まで冷水につけておきます。

  • レシピID:1230027511
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ゆで卵
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る