【白ワインに合う】サラダほうれん草とゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、ピンクソルト、パルメザンチーズを準備します。
- 2 マヨネーズと無糖ヨーグルトを合わせておきます。
- 3 ほうれん草は根元を切り落として食べやすい長さに切っておきます。きゅうりは半分皮を剥き一口大の乱切りにします。ゆで卵は放射線状にカットして器に盛り合わせます。
- 4 オリーブオイルをかけてピンクソルト、パルメザンチーズを振る。2をかけて出来上がり。
きっかけ
サラダほうれん草を使ってみました。
おいしくなるコツ
サラダほうれん草はパリッとさせておきたいので、食べる直前まで冷水につけておきます。
- レシピID:1230027511
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません