牛乳消費応援!ほうれん草とエビの手作りグラタン レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 バターをお皿に塗る。
- 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、マカロニを茹でる。指定されてる時間よりも短く茹でザルに上げて水気をきる。
- 3 小エビを解凍し、水気を切る。
- 4 玉ねぎの皮を剥き、薄いくし切りにします。
- 5 フライパンに塗るのに余ったバター、玉ねぎ、ほうれん草、塩コショウを入れ玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
- 6 一度火を止めて小麦粉を入れる。火は止めたまま3の具に絡ませるように混ぜる。
- 7 再度、火をつけて牛乳とコンソメを少しずつ加えソースを作る。火は弱火でとろみが着くまで火を通す。
-
8
バターを塗った皿にマカロニとソースを入れ
チーズとエビを乗せる。 -
9
オーブンで200度に余熱。あったまったら10分程焼きます。
好みで追加して焼いても大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2022/01/27 21:42牛乳消費で鍋いっぱいに作ってみました♪( ´▽`)とても美味しくて、家族も喜びました。レシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)