さつまいものチーズ焼き レシピ・作り方

さつまいものチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
お芋の季節に食べたくなる一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをラップに包んで4分チンする。
  2. 2 さつまいもを半分に切り、スプーンで中身を取り出す。取り出したら甘酒と混ぜ合わせる。
  3. 3 2をさつまいものくり抜いた穴を戻す。その上にとろけるチーズをトッピングする。
  4. 4 レンジで3分チンする。

きっかけ

さつまいもを消費したくて^ ^

  • レシピID:1230027420
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る