簡単おつまみ★柚子胡椒鶏ごぼう レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 長ネギは4cmに切り、ごぼうは縦半分に切って、4cmに切りそろえる。鶏肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を焼き色を付けるように焼きつける。全体を炒め合わせ、●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
きっかけ
日本酒に合うおつまみが欲しかったので。
おいしくなるコツ
焼き色をつけるときは、具材を動かさないようにじっくり焼き付けること!
- レシピID:1230027415
- 公開日:2021/11/11
関連情報
- 料理名
- 柚子胡椒鶏ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません