簡単おつまみ★柚子胡椒鶏ごぼう レシピ・作り方

簡単おつまみ★柚子胡椒鶏ごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
素材にこんがり焼き色をつけてから、柚子胡椒で味付けした簡単おつまみ!濃い目のお酒がすすみます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは4cmに切り、ごぼうは縦半分に切って、4cmに切りそろえる。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を焼き色を付けるように焼きつける。全体を炒め合わせ、●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

日本酒に合うおつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

焼き色をつけるときは、具材を動かさないようにじっくり焼き付けること!

  • レシピID:1230027415
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ柚子胡椒ごぼう
料理名
柚子胡椒鶏ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る